Fit im Job – Top versorgt im Berufsalltag

Schnell soll es gehen. Und gesund soll es sein. Und schmecken soll es natürlich auch. Da gehen vielen am Arbeitsplatz die Ideen aus.                                                                            „Was koche ich am nächsten Tag? welche Rezepte fürs Büro gibt es?                                 Die besondere Herausforderung im Büro sind der begrenzte Platz, die wenigen Utensilien und die meist kurze Mittagspause.                                                                                           In diesem Workshop bereiten Sie schnelle, leckere Mahlzeiten zu und Sie erhalten jede Menge Tipps und Hinweise rund um gesundes und abwechslungsreiches Essen und Trinken am Arbeitsplatz.

Termin 1: Dienstag der 02.10.2018 von 18.30 – 22.00 Uhr                                                       Thema: Lunch to go (Lunch im Glas und weitere Möglichkeiten)                                        Das leckere Mittagessen zum Mitnehmen. Schnell vorbereitet und gesund kombiniert. Küche der Gesamtschule Ibbenbüren, Am Sportzentrum 22, 49477 Ibbenbüren

Termin 2: Dienstag der 09.10.2018 von 18.30 – 22.00 Uhr                                                      Thema: Fixe After-Work-Küche (Mit den Rezeptideen für jeden Tag steht in kurzer Zeit ein leckeres Abendessen auf dem Tisch. Mal vegetarisch, mal mit Fleisch – aber immer schnell, köstlich und gesund.)                                                                                                 Küche der Gesamtschule Ibbenbüren, Am Sportzentrum 22, 49477 Ibbenbüren

Informieren und Anmelden können Sie sich bei der Volkshochschule Ibbenbüren unter der Telefonnummer 05451 931-761

Butterstulle, Suppenküche, Vitamindrink oder gar nichts?
Für alle, die im Beruf „ihren Mann“ oder „ihre Frau“ stehen müssen, sind Mahlzeiten wichtig, die fit machen und den speziellen Bedürfnissen am Arbeitsplatz angepasst sind.
Es geht auch ohne Leistungstiefs oder Mittagslöcher. Essen ist Energiequelle und Baustoff. Es entscheidet darüber, wie fit, gesund und vital wir sind.
Ich zeige Ihnen, wie Sie (auch bei Schichtarbeit) ihrem Körper das geben können, was er braucht.
Sie erhalten Tipps, wie Sie die Verteilung der Mahlzeiten bei Früh- und Spätdienst gestalten können.
Sie bekommen Anregungen für ausgewogene, leckere Mahlzeiten, die einfach und schnell zubereitet werden können.

Folgende Inhalte können, nach Absprache, Inhalte meines Vortrags sein:
•  Ernährungs-Check
•  Die „innere Uhr“ schlägt immer gleich
•  Die Ernährung bei Schichtarbeit
•  Frühstück: das Sprungbrett in den Tag
•  Pausensnacks gegen Leistungstiefs
•  Mittags: Leichte Kost!
•  Abends wie ein Bettler
•  Lebensmittel für die schnelle Küche
•  Die Top 5 – Worauf sollten sie beim Einkauf von Fertiggerichten achten?
•  Geschmackstests