Kochkurse

Schmecken ist wie eine zärtliche Berührung.

– Aristoteles –

  • Greifen Sie immer wieder auf dieselben Gerichte und Zutaten zurück, wenn es im oft stressigen Alltag schnell gehen muss?
  • Kennen Sie nur einen kleinen Teil unserer Lebensmittel und Zubereitungsweisen?
  • Wollen Sie neue Lebensmittel und Speisen auf den Tisch bringen?
  • Dürfen Sie nicht alles essen, weil Sie eine Allergie oder Unverträglichkeit haben und suchen Sie nach Alternativen?

In Gruppen von (10 – 14) Personen und in lockerer AthmosphäreIn lernen Sie in meinen Kursen eine Fülle an Lebensmitteln und Gerichten (6 – 10) kennen, die wir dann gemeinsam zubereiten und essen. Außerdem erhalten Sie viele praktische, alltagstaugliche Tipps und Tricks, denn diese machen oft den wichtigen Unterschied.

Liebe Interessierte,

mitten in der Corona-Pandemie haben wir dieses Kursprogramm für Sie geplant. Leider konnten wir nicht abschätzen, wie die Situation ist, wenn die Kurse beginnen.

Bitte haben Sie Verständnis, wenn vielleicht nicht alle Kurse, wie geplant, stattfinden können.

Aktuelle Kochtermine

  • Köstliches aus dem Wok

Ob kurzgebraten, schonend gedünstet, gedämpft odet geschmort – feine Zutaten und knackige Gemüse verwandeln sich im Wok zu köstlichen Gerichten.

Bringen Sie bitte eine Schürze, Schreibzeug, ein Geschirrtuch, ein Spültuch und Vorratsdosen mit.

Donnerstag den 18.03.2021 von 19.00 – 22.00 Uhr (1x)
Wersen, Gesamtschule Lotte/Westerkappeln                                                            Kursgebühr 28,- EUR incl. 10,- EUR Lebensmittelumlage 

Informieren und Anmelden können Sie sich bei der Volkshochschule Lengerich unter der Telefonnummer 05481 93880 oder hier online.

Montag den 22.03.2021 von 19.00 – 22.00 Uhr (1x)

Küche der Dietrich-Bonhoeffer-Schule, Brookweg 5, 49509 Recke
Kursgebühr 21,- EUR incl. 10,- EUR Lebensmittelumlage

Informieren und Anmelden können Sie sich bei der Volkshochschule Recke unter der Telefonnummer 05453 91013 oder hier online.

  • Der Frühling deckt uns den Tisch

Zubereitet wird ein Menü mit frischen Zutaten, die der Frühling uns bietet. Leckere Gerichte mit Rhabarber, Spinat, Spargel und Bärlauch kommen auf den Tisch.

Bringen Sie bitte eine Schürze, Schreibzeug, ein Geschirrtuch, ein Spültuch und Vorratsdosen mit.

Donnerstag den 06.05.2021 von 19.00 – 22.00 Uhr

Wersen, Gesamtschule Lotte/Westerkappeln                                                            Kursgebühr 28,- EUR incl. 10,- EUR Lebensmittelumlage 

Informieren und Anmelden können Sie sich bei der Volkshochschule Lengerich unter der Telefonnummer 05481 93880 oder hier online.

  • Kochkurse nach Wunsch

Auch Kochveranstaltungen die Sie gemeinsam mit Ihrem Verein, Frauengruppe oder Freunden genießen wollen, organisiere ich für Sie. Gern bespreche ich mit Ihnen ihr Anliegen, richte mich nach Ihren Wünschen oder mache Ihnen Vorschläge.

Fixpreis ab (120,00 €) zuzüglich Lebensmittelumlage.
Inhalt, Termin und Teilnehmer(innen)anzahl nach Absprache.

Nehmen Sie einfach unverbindlich Kontakt mit mir per Email oder Telefon auf.

  • AOK-KochWerkstatt – Mittelmeerküche (Kochkurs findet bis auf absehbare Zeit nicht statt)

Exklusiv und kostenfrei für AOK-Kunden

Die Mittelmeerküche ist derzeit in aller Munde: Sie ist leicht, frisch, bekömmlich, abwechslungsreich und sehr gesund. In Ländern wie Frankreich, Italien, Griechenland und Spanien sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen viel seltener und die Menschen werden älter. Zaubern sie sich einen Hauch von Urlaub auf Ihren Teller! Und genießen Sie einen kulinarischen Kurs, der Appetit auf Sommer und Gesundheit macht. Probieren Sie selbst!

Termin:          von 18:30 – 21:30 Uhr
Dauer:            1-mal 180 Minuten                                                    
Kursgebühr:   42,00 EUR (exklusiv und kostenfrei für AOK-Kunden) 

Informieren können Sie sich bei der AOK NordWest telefonisch bei Hildegard Koschowsky Tel.: 0800  2655-502410.