Kochkurse

Schmecken ist wie eine zärtliche Berührung.

– Aristoteles –

  • Greifen Sie immer wieder auf dieselben Gerichte und Zutaten zurück, wenn es im oft stressigen Alltag schnell gehen muss?
  • Kennen Sie nur einen kleinen Teil unserer Lebensmittel und Zubereitungsweisen?
  • Wollen Sie neue Lebensmittel und Speisen auf den Tisch bringen?
  • Dürfen Sie nicht alles essen, weil Sie eine Allergie oder Unverträglichkeit haben und suchen Sie nach Alternativen?

In Gruppen von (10 – 14) Personen und in lockerer AthmosphäreIn lernen Sie in meinen Kursen eine Fülle an Lebensmitteln und Gerichten (6 – 10) kennen, die wir dann gemeinsam zubereiten und essen. Außerdem erhalten Sie viele praktische, alltagstaugliche Tipps und Tricks, denn diese machen oft den wichtigen Unterschied.

Aktuelle Kochtermine

  • AOK-KochWerkstatt – Mittelmeerküche

Die Mittelmeerküche ist derzeit in aller Munde: Sie ist leicht, frisch, bekömmlich, abwechslungsreich und sehr gesund. In Ländern wie Frankreich, Italien, Griechenland und Spanien sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen viel seltener und die Menschen werden älter. Zaubern sie sich einen Hauch von Urlaub auf Ihren Teller! Und genießen Sie einen kulinarischen Kurs, der Appetit auf Sommer und Gesundheit macht. Probieren Sie selbst!

Termin:          Mittwoch den 13.05.2020 von 18.30 – 21.30 Uhr
Ort:                Küche der Gesamtschule Ibbenbüren,
                       Am Sportzentrum 22,  49477  Ibbenbüren
Dauer:           1-mal 180 Minuten                                                    
Kursgebühr:  42,00 EUR (exklusiv und kostenfrei für AOK-Kunden)
                       (Lebensmittel werden gesondert berechnet)                I

Informieren und Anmelden können Sie sich bei der AOK NordWest    telefonisch bei Hildegard Koschowsky Tel.: 0800  2655-502410 oder hier online.                                                     

  • Köstliches aus dem Wok

Ob kurzgebraten, schonend gedünstet, gedämpft oder geschmort – feine Zutaten und knackige Gemüse verwandeln sich im Wok zu köstlichen Gerichten.

Bringen Sie bitte eine Schürze, Schreibzeug, ein Geschirrtuch, ein Spültuch, Vorratsdosen – und wenn vorhanden – einen Wok mit.

Mittwoch den 01.04.2020 von 19.00 – 22.00 Uhr (1x)
Wersen, Gemeinschaftshauptschule, Am Herrengarten 20
Kursgebühr 22,- EUR incl. 10,- EUR Lebensmittelumlage 

Informieren und Anmelden können Sie sich bei der Volkshochschule Lengerich unter der Telefonnummer 05481 93880 oder hier online.

  • Der Frühling deckt uns den Tisch

Zubereitet wird ein Menü mit frischen Zutaten, die uns der Frühling bietet. Leckere Gerichte mit Rhabarber, Spinat, Spargel und Bärlauch kommen auf den Tisch.

Bringen Sie bitte eine Schürze, Schreibzeug, ein Geschirrtuch, ein Spültuch und Vorratsdosen mit. Die Lebensmittelumlage beträgt 10,- EUR und ist in der Kursgebühr enthalten.

Mittwoch den 06.05.2020 von 19.00 – 22.00 Uhr
Wersen, Gemeinschaftshauptschule, Am Herrengarten 20
Kursgebühr 22,- EUR incl. 10,- EUR Lebensmittelumlage

Informieren und Anmelden können Sie sich bei der Volkshochschule Lengerich unter der Telefonnummer 05481 93880 oder hier online.

  • Kochkurse nach Wunsch

Auch Kochveranstaltungen die Sie gemeinsam mit Ihrem Verein, Frauengruppe oder Freunden genießen wollen, organisiere ich für Sie. Gern bespreche ich mit Ihnen ihr Anliegen, richte mich nach Ihren Wünschen oder mache Ihnen Vorschläge.

Fixpreis ab (120,00 €) zuzüglich Lebensmittelumlage.
Inhalt, Termin und Teilnehmer(innen)anzahl nach Absprache.

 

Nehmen Sie einfach unverbindlich Kontakt mit mir per Email oder Telefon auf.