Für 4 Personen:
500 g Rosenkohl
300 g Kartoffeln
3 El Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Tl Curry
Salz nach Geschmack
2 Dosen (800 ml) Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1 Tl Zitronensaft
½ Bund frische Petersilie
Den Rosenkohl putzen.
Die Kartoffeln schälen und fein würfeln.
Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in Öl andünsten.
Das Currypulver unterrühren, den Rosenkohl und die Kartoffeln dazu geben.
Das Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und bissfest kochen (ca. 12 Min.).
Ca. 1/3 vom Rosenkohl herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Die restliche Suppe pürieren.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Die Rosenkohlröschen halbieren und in der Suppe kurz erwärmen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Tipp:
Rosenkohl gart schneller und gleichmäßiger, wenn man die Röschen am unteren Ende kreuzweise einschneidet.
Wer die asiatische Richtung mag, kann statt Petersilie auch Koriander nehmen.
Viel Spaß 🙂